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Caltanissetta

Cotoletta di Cucuzze Friscarelle

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Cotolette di Cucuzze Friscarelle

Mariano Carbonetti
Come viene riportato da “Wikipedia”, la zucca o zucchetta da pergola (Lagenaria longissima) nota anche come zucca serpente di Sicilia è una pianta della famiglia delle Cucurbitacee. Produce dei frutti allungati, che nella coltivazione a pergola pendono in basso per gravità, mentre nella coltivazione spontanea sul terreno si ricurva e prende la tipica forma di un serpentello. In genere, i frutti (zucchine) sono stretti (pochi centimetri di diametro) e lunghi (anche oltre 1 metro).
Preparazione 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr Zucchine
  • 80 gr Scamorza
  • 50 gr Grana grattugiato
  • 2 Uova
  • 80 gr Farina 00
  • 100 gr Pangrattato
  • 2 dl Olio di oliva
  • Sale

Istruzioni
 

  • Dopo aver pelato le zucchine,passatele in una grattugia a fori larghi, salatele e strizatele con per eliminare l’acqua di vegetazione.
    Tritate anche la scamorza. Ponete in una ciotola le zucchine, la scamorza grattugiata, il formaggio grattugiato e un pugnetto di pangrattato. Con l’impasto così ottenuto ,ricavate delle palline.
    Pressate le palline fino ad ottenere delle belle polpette, passatele in farina,
    nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.
    Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta da forno, irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete per 20 minuti, in forno caldo, a 180°.
    Servite ben calde.
    Potete, se volete, friggere le vostre cotolette in abbondante olio caldo, fino a doratura.
Keyword cotolette di cucuzze friscarelle
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