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Catania

Crispelle di Riso alla Catanese

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Crispelle di Riso alla Catanese

Mariano Carbonetti
Le crispelle di riso (o zeppole di San Giuseppe), sono dei tipici dolci fritti catanesi, a base di riso, che vengono generalmente preparati nel periodo di San Giuseppe (19 marzo), tanto da essere un dolce tipico della festa del papà. …
Nel resto della Sicilia questi dolci sono noti anche come zeppole di riso.
Preparazione 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr Riso arborio o ribe
  • 240 gr Farina 00
  • 170 gr Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 2 Arance spremute (grandi)
  • 2 Uova (piccole)
  • 1 l Olio di semi girasole o arachidi
  • 130 gr Miele
  • 100 gr Zucchero

Istruzioni
 

  • Mettere a bollire dell’acqua leggermente salata e buttatevi dentro il riso, lasciandolo cuocere abbondantemente, (molto cotto) rimestando ogni tanto per evitare che si attacchi.
    Dopo avrere scolato il riso fatelo intiepidire per bene in una ciotola capiente, aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero, il succo di arancia, l’uovo e la scorza del limone. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi coprite con pellicola o un canovaccio e lasciate riposare per una buona mezz’ora.
    Fate scaldare l’olio in una padella alta, in un tagliere disporre il composto poco alla volta, stendetelo a mo’ di rettangolo e ricavate , tagliandole con un coltello, tante strisce lunghe larghe circa 1 cm, che tufferete nell’olio caldo. Dopo la frittura disponetele su un vassoio ed guarnite con abbondante miele, zucchero a velo e/o cannella.
Keyword crispelle di riso, zeppole di riso
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