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Agrigento

Crudo Di Gambero Rosa Con Insalata Di Ribella Ghiacciata

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Crudo Di Gambero Rosa Con Insalata Di Ribella Ghiacciata

Chef Gianluca Interrante
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 60 g Gambero rosa sapore di Sciacca
  • 30 g Finocchi
  • 30 g Arance di Ribera DOP
  • 10 g Cipolletta
  • 30 g Sorbetto Finocchio
  • 1 gambo Finocchietto Selvatico
  • Sciroppo di melograno
  • Chicchi di melograno

Sorbetto al Finocchio

  • 600 g Finocchio
  • 140 g Zucchero
  • 1/2 Limone
  • pizzico Sale
  • ciuffi Finocchio

Sciroppo di Melograno

  • 100 ml Succo di melograno
  • 30 g Zucchero

Istruzioni
 

Disco di Gambero Rosa Sapore di Sciacca

  • Prendere il gambero rosa e sgusciamo facendo cura di togliere l’intestino nei gamberetti più grandi, mettere uno strato di pellicola e i gamberi sulla pellicola, ricoprire con pellicola e battere con un batticarne formando un disco.
    Congelare con la pellicola.

Sciroppo di Melograno

  • Mettere il succo di melograno 100 ml con 30 gr di zucchero in una pentola e ridurre di un terzo fino a che abbia la consistenza di uno sciroppo

Sorbetto al Finocchio

  • Tagliare il finocchio a quadrucci, amalgamare con tutti gli ingredienti e mettere sottovuoto a macerare per 3 ore.
    Frullare e mettere in congelatore. Uscire dal congelatore, frullare e ricongelare cosicché il composto rimanga granuloso.

Crudo Di Gambero Rosa Con Insalata Di Ribella Ghiacciata

  • Togliere il disco dal congelatore e rimuovere un lato della pellicola, appoggiare quel lato sul piatto e rimuovere lo strato di pellicola opposto. T
    agliare i finocchi sottilissimi su una mandolina e mettere a bagno con acqua fredda qualche minuto.
    Tagliare le arance a ‘vivo’, cioè togliendo la buccia e poi rimuovendo i segmenti delle arance stesse dalla parte fibrosa che le circonda.
    Scolare il finocchio e condire con la cipolletta tagliata finemente, le arance, olio EVO, sale e pepe.
    Mettere questa insalatina sul gambero rosa e guarnire con delle foglioline di finocchietto selvatico.
    Uscire il sorbetto dal congelatore, se troppo duro frullare e fare una quenelle con il cucchiaio e mettere al lato opposto dell’insalatina.
    Decorare il piatto con la punta di un cucchiaino con lo sciroppo di melograno.
Keyword Crudo di gambero, insalata, piatto tipico di agrigento, riberella ghiacciata, ricetta siciliana
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