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Caltanissetta

Il Pollo alla Nissena

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Il Pollo alla Nissena

Mariano Carbonetti
Il pollo alla nissena è una ricetta tipica siciliana che arriva da Caltanissetta, Questa ricetta è molto semplice e potete farla sfruttando le parti meno nobili dell’animale come ad esempio le ali del pollo, basterà impastare i pezzetti di carne ottenuti, impanarli per bene e friggerli.
Preparazione 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Calorie 200 kcal

Ingredienti
  

  • 1 Pollo intero
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 Carote
  • 1 Cuore di sedano
  • 2 dl Olio evo
  • 1 cucchiaio Origano
  • 2 Limoni (succo)
  • 150 gr Caciocavallo semi stagionato grattugiato
  • 350 gr Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Dopo avere accuratamente pulito il pollo,mettetelo in una pentola con cipolla, la carota e sedano, tutto tagliato a pezzi, regolate di sale e lasciate lessate per circa 40 minuti.
    In una ciotola, preparate un’emulsione con olio, sale, origano, pepe e succo di limone, e mettete da parte.
    A cottura ultimata fate sgocciolate il pollo, asciugatelo bene , spennellatelo con olio evo, passatello prima nel caciocavallo grattugiato e poi nel pangrattato. Impanate così i pezzi di pollo e poneteli in una teglia foderata di carta da forno.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
    Servite il pollo con la l’emulsione al limone.
Keyword pollo, pollo alla nissena, pollo impanato
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