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Cucina

Involtini Di Pesce Spada

Involtini Di Pesce Spada

Chef Filippo Lembo
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 20 Fettine di pesce spada tagliato fine
  • 600 g Mollica di pane fresco o pancarrè
  • 500 g Pangrattato
  • 10 g Pinoli
  • 10 g Uva passa
  • 20 Olive bianca
  • 10 g Capperi
  • 1 Limone
  • 2 Pomodorini
  • 1/2 Bicchieri Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Mentuccia
  • Olio di Oliva

Istruzioni
 

  • Iniziamo a fare un battuto con minipimer di capperi, olive, pinoli, uva passa, prezzemolo e
    mentuccia.
  • In una ciotola mettiamo la mollica e il battuto e aggiungiamo delle zeste di limone il ½
    bicchiere di vino e i pomodorini tagliati a dadini. Aggiustiamo il tutto con sale, pepe e un po’ di
    olio. Lavoriamo l’impasto con le mani rendendolo omogeneo, in un vassoio grande allarghiamo le
    fette di pesce spada in fila e, con un cucchiaio, mettiamo l’impasto al centro di ognuna (circa 30 g a
    fetta).
  • Avvolgiamo le fette chiudendo bene i bordi, finito di chiuderle, nello stesso vassoio, cospargiamo un poco di olio e passiamo gli stessi per ungerli.
    In una ciotola mettiamo il pangrattato e passiamo ad uno ad uno gli involtini dandogli la forma giusta con le mani.
    Cuociamo gli involtini alla griglia e serviamo con olio e limone
  • Consiglio sempre di cuocerli in forno per 8 minuti così non si brucia la panatura.
Keyword involtini di pesce spada, ricetta siciliana, ricette
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