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Cucina

Le Busiate Alla Trapanese

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Le Busiate Alla Trapanese

Chef Mariano Carbonetti
Le busiate alla trapanese sono un primo piatto siciliano preparato con un formato di pasta speciale, le busiate, per l’appunto, e il pesto trapanese, ottenuto dal gusto eccellente di semplici prodotti della nostra terra.
Preparazione 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g Pasta Busiate
  • 200 g Pomodori tipo insalata
  • 2 spicchi Aglio
  • qb Sale
  • 1 mazzetto Basilico
  • 60 g Mandorle
  • 80 g Pecorino grattugiato
  • 2 dl Olio Evo

Istruzioni
 

  • Ridurre i pomodori a pezzi piccoli, i salare e pestare con un mortaio;
  • Unire l’aglio tritato e ridotto in pasta;
  • Aggiungere una buona manciata di basilico e le mandorle tostate e tritate finemente;
  • Unire il pecorino grattugiato, irrorare con olio EVO e pestare bene fino ad ottenere una crema;
  • Cuocere la pasta in acqua salata, quindi condirla con il pesto ottenuto;
  • Maneggiare accuratamente con olio, pecorino ed eventualmente un goccio d’acqua di cottura se serve;
  • Spolverare con una manciata di mandorle tostate.
Keyword busiate alla trapanese, piatto siciliano, ricetta siciliana
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