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Catania

Pasta C’Anciova e a Muddica Atturrata

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Pasta C’Anciova e a Muddica Atturrata

Chef Calogero Matina
Preparazione 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Spaghetti
  • 100 ml Olio extravergine di oliva-monte Etna DOP
  • 2 spicchi Aglio di Nubia
  • 4 Filetti acciughe sott'olio "Masculina da magghia"
  • Peperoncino ( a discrezione)
  • 100 gr Mollica di pane
  • Sale fino

Istruzioni
 

  • Togliere la camicia all’aglio, dividere il bulbo in due nel senso verticale, ed eliminare l’anima, cospargere leggermente di sale e versarvi sopra un filo d’olio extra vergine di oliva, tritare e ridurre in una sorta di pappetta.
    In un fondo d’olio extra vergine di oliva soffriggere la metà del trito d’aglio aggiungere parte delle acciughe, facendo in modo che le stesse si sfaldino per bene. Aggiungere del peperoncino e successivamente la mollica di pane, facendo tostare per bene.
    A parte, sempre in un fondo d’olio EVO soffriggere l’altra metà del trito d’aglio, aggiungere qualche acciuga, del peperoncino tritato. Completare aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Finire il tutto con un generoso trito di prezzemolo. Aggiungere gli spaghetti cotti al dente, saltarli in padella con la mollica atturrata
Keyword pasta con le acciughe e la mollica

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