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Cucina

Ricetta Maccaruna Cu”Sutta E Supra” ( Pancetta Di Maiale)

Ricetta Maccaruna Cu”Sutta E Supra” ( Pancetta Di Maiale)

Chef Filippo Lembo
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1.5 lt Salsa di Pomodoro
  • 400 g Pancettone di maiale
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 rametti Sedano
  • 2 foglie Alloro
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1/2 Bicchiere di vino bianco
  • 400 g Maccheroni

Istruzioni
 

  • Tagliamo la pancetta a cubetti di circa 20/30 gr., dopodiché mettiamo un filo di olio d’oliva in una padella e aggiungiamo i cubetti di pancetta, giriamo da tutti i lati finché non raggiungono una doratura omogenea.
  • Nel frattempo prepariamo le verdure per il soffritto: cipolla, carota e sedano. Mettiamo il tutto in una pentola alta, mettiamo il tutto sul fuoco con un filo d’olio, dopo aggiungiamo la carne che precedentemente abbiamo fatto rosolare in padella, evitando di mettere la parte liquida di cottura, in modo da evitare la parte grassa, sfumiamo il tutto con il vino bianco.
    Aggiungiamo alloro e salsa di pomodoro. Facciamo cuocere per circa 2 ore aggiustando con sale e pepe, volendo possiamo anche aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
  • In una pentola capiente facciamo bollire dell’acqua salata e aggiungiamo i “maccaruna”, lasciandoli bollire per 14 minuti (essendo una pasta artigianale, anche qualche minuto in più). Scoliamo la pasta, condiamola con la salsa e serviamo con un paio di pezzi di carne sopra e una bella cascata di ricotta al forno.
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